本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

網紅呂妍芯鐵軌上行走拍照 台鐵移送偵辦

最新更新:2021/02/20 18:45
一名網紅在Instagram上貼出行走鐵軌上的照片,遭台鐵認定違反鐵路法。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
一名網紅在Instagram上貼出行走鐵軌上的照片,遭台鐵認定違反鐵路法。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者汪淑芬台北20日電)從事服裝網拍的一名網紅(署名呂妍芯)在Instagram上貼出她在屏東縣南州高架路段鐵軌上行走的照片,台鐵認定違反鐵路法,已掌握相關資料移送鐵路警察局偵辦。

台鐵說,根據鐵路法規定,「行人、車輛不得在鐵路路線、橋樑、隧道內及站區內非供公眾通行之處所通行」,違反者可處新台幣1萬元以上,5萬元以下罰鍰。

台鐵再次呼籲民眾不要違法侵入鐵路路線範圍,維護自身及大眾安全,台鐵也將加強宣導及巡查管理。

這名網紅署名呂妍芯(有「小蔡依林」稱號),在Instagram上的粉絲人數超過30萬,目前已撤下在軌道上行走的照片。(編輯:李錫璋)1100220

▼網紅呂妍芯從事服裝網拍,Instagram擁有逾30萬粉絲

▼臉書粉絲專頁「湯瑪士的日常」針對網紅在鐵軌上行走提出評論

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族