本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

冠軍主廚挺果農 金鑽鳳梨入牛肉麵碰撞新滋味

最新更新:2021/03/05 17:46
曾獲台北牛肉麵節冠軍的主廚洪金龍為支持鳳梨果農,將金鑽鳳梨加入牛肉麵中,讓整碗牛肉麵呈現出鳳梨甘甜跟牛肉鮮美,碰撞出創新好滋味。中央社記者謝佳璋攝 110年3月5日
曾獲台北牛肉麵節冠軍的主廚洪金龍為支持鳳梨果農,將金鑽鳳梨加入牛肉麵中,讓整碗牛肉麵呈現出鳳梨甘甜跟牛肉鮮美,碰撞出創新好滋味。中央社記者謝佳璋攝 110年3月5日

(中央社記者余曉涵台北5日電)中國禁台灣鳳梨,讓全台掀起鳳梨熱,曾獲台北牛肉麵節冠軍的主廚洪金龍為支持鳳梨果農,將金鑽鳳梨加入牛肉麵中,讓整碗牛肉麵呈現鳳梨甘甜跟牛肉的鮮美,碰撞出創新好滋味。

中國大陸2月25日傍晚通知農委會,因為介殼蟲3月起暫停台灣鳳梨輸入,不少餐飲業者也響應將台灣鳳梨入菜。

獲得多次台北牛肉麵節冠軍主廚洪金龍也為了支持台灣鳳梨果農,讓銷路可以更好,利用3天的期間,研發出鳳梨牛肉麵並在今天中午正式開賣,洪金龍也採購100箱鳳梨,饕客只要嚐鮮就可以帶回一顆鳳梨。

洪金龍說,研發鳳梨牛肉麵測試了10幾次,才終於選定台農17號金鑽鳳梨,研發出最大眾化的口味。

他表示,一開始把鳳梨加入牛肉麵中覺得好甜,後來把果肉跟果汁分離調味,才掌握出最完美比例,且鳳梨的加入順序跟烹煮時間非常重要,只要一有差池,味道就會完全不一樣。

洪金龍指出,鳳梨牛肉麵預計未來將會視顧客反應是否成為常態商品,雖然鳳梨每季的品質都不一樣,但研發團隊將會進行測試每批鳳梨的糖度跟鹽度,來製作品質統一的鳳梨牛肉麵。

除了洪金龍旗下的洪師父牛肉麵將鳳梨入菜外,礁溪寒沐酒店3月4日至4月30日也以金鑽鳳梨入菜,取閩南語「旺來」的吉祥寓意,攜手全館三間餐廳MU TABLE 、MU BAR、川薈的主廚團隊,共同推出「沐運好旺來」季節限定鳳梨風味料理。

和億生活集團旗下的米其林一星餐廳添好運,也採購金額約新台幣150萬的鳳梨,並開發3道鳳梨入菜新品,包含港式波蘿炒飯、旺來蘿蔔糕、鳳梨冰茶,要號召全台民眾一起響應「吃鳳梨挺農民」。

頂呱呱集團旗下「美國功夫茶」也推出「陽光鳳梨茶」、「鳳梨冰沙」2款鳳梨飲品,採用台農17號金鑽鳳梨,並將金鑽鳳梨的鮮甜完整鎖進特製鳳梨果漿中。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

宜蘭傳藝老爺行旅也響應認購鳳梨,旗下的手路菜中餐廳,就推出限量供應旺來好運雙人套餐,其中的鳳凰炒飯是主廚以新鮮鳳梨搭上宜蘭鴨賞、三星蔥、蘭陽五農米,創意呈現出鳳梨的酸甜與鴨賞的鹹香,搭配起來毫無違合感,反而相當開胃,口感特別,令人口齒留香。

傳藝老爺行旅總經理温志偉表示,除了餐廳推出鳳梨料理外,同時飲品也以鳳梨為元素,加上客房內新增鳳梨果乾,一系列鳳梨料理、鳳梨製品,就是要用行動來表示力挺台灣鳳梨農。(編輯:陳政偉)1100305

主廚洪金龍(右)為支持台灣鳳梨果農,讓銷路可以更好,利用3天時間研發出鳳梨牛肉麵並在5日中午正式開賣,洪金龍也採購100箱鳳梨,饕客只要嚐鮮就可以帶回一顆鳳梨。中央社記者謝佳璋攝  110年3月5日
主廚洪金龍(右)為支持台灣鳳梨果農,讓銷路可以更好,利用3天時間研發出鳳梨牛肉麵並在5日中午正式開賣,洪金龍也採購100箱鳳梨,饕客只要嚐鮮就可以帶回一顆鳳梨。中央社記者謝佳璋攝 110年3月5日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族