本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

急鑿水井開發水源 高市府:非地層下陷區

最新更新:2021/04/20 12:37
高雄市積極整備抗旱工程,市府水利局長蔡長展(右)20日指出,已攜手水利署積極開鑿60口井,同時也盤點防汛清淤。中央社記者王淑芬攝  110年4月20日
高雄市積極整備抗旱工程,市府水利局長蔡長展(右)20日指出,已攜手水利署積極開鑿60口井,同時也盤點防汛清淤。中央社記者王淑芬攝 110年4月20日

(中央社記者王淑芬高雄20日電)水情拉警報,為免水情更嚴重,高市府攜手水利署加速開鑿60口井,市府水利局長蔡長展今天指出,鑿井的位置在大樹區高屏溪沿線,當地有豐沛的水量也不是地層下陷區。

高雄市目前是減量供水的橙燈水情燈號,為免進入紅燈「供5停2」的局面,市府攜手水利署積極開鑿60口井,盼於6月底還能夠維持水情橙燈。不過,大量鑿井工程受關注,有民眾擔心是否會影響地層安全。

蔡長展在市政會議後接受媒體聯訪指出,鑿井的水量都送到澄清湖,鑿井位置在大樹區、高屏溪沿線,當地有豐沛的水量,不是地層下陷區;再者,市府取水後也會做觀察。當地地層結構是軟礫石、沙層,有豐沛的地下水資源,開鑿井深約百米,安全上沒有問題。

他還指出,市府預計每個星期會達到完成8口井的目標,5月底會完成30口井的開鑿;即至5月底,每天會達到12萬噸的水送到澄清湖。

開源方面還在高屏溪、曹公圳沿線置放移動式抽水機,並把地面水補給到澄清湖。

高雄市努力抗旱開源也兼顧防汛,水利局針對河道清疏做盤點。蔡長展表示,高雄市已有75座抽水站及截流站,移動式抽水機有134台,另外中小型抽水機也有146台,水利局已展開抽水機組設備檢查,盼於汛期可以發揮最大功效。(編輯:黃世雅)1100420

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族