本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華航機師染疫未採驗航空器 陳時中:意義不大

2021/5/1 17:37(5/1 17:45 更新)
華航機師染疫事件擴大,但卻未採驗航空器。疫情指揮中心指揮官陳時中1日表示,場地已干擾過,採檢意義不大。(中央社檔案照片)
華航機師染疫事件擴大,但卻未採驗航空器。疫情指揮中心指揮官陳時中1日表示,場地已干擾過,採檢意義不大。(中央社檔案照片)

(中央社記者余曉涵台北1日電)華航機師染疫事件擴大,但卻未採驗航空器。疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,發現案例確診時,航空器都已經飛出去了,有實際困難,且場地已干擾過,採檢意義不大。

中央流行疫情指揮中心指揮官、衛生福利部長陳時中今天出席財團法人慈月社會福利慈善基金會「第十屆南丁格爾獎頒獎典禮」,會後陳時中接受媒體訪問時,針對為何華航機師染疫案未採檢航空器回答意義不大。

陳時中解釋,發現確診案例時,航空器都已經飛出去了,因此有實際困難,加上航空器上的機組員都會做清潔消毒等,場地也已經干擾過了。

另外,媒體也針對上午醫護工會提出「工會加入健保會,人力給付不流淚」等訴求詢問陳時中,陳時中則回應,這是一個體制問題,醫療團體基本上有醫院協會,還有醫院相關代表,基層則是醫師公會全聯會,工會可以跟全聯會好好談一談。

對於健保部分負擔調整問題,陳時中也說,他目前尚未看到報告,且調整是很複雜的問題,基本原則是使用者付費,但不能造成弱勢有就醫障礙,這部分要尋求共識跟平衡。

陳時中強調,並沒有要5月就要調整,這個議題沒有這麼容易。(編輯:陳政偉)1100501

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀