本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣HACCP獲日認證 加熱肉品可持續輸日

2021/5/29 16:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北29日電)農委會主委陳吉仲今天在臉書宣布,台灣HACCP已獲得日本認可,在台灣獲日本登錄的6家加工廠,使用國產HACCP原料生產的加熱肉品,6月起可持續外銷日本。

因應日本6月起新制上路,欲輸日生鮮或加工肉品須出自取得食品安全管制系統(HACCP)認可的屠宰場,繼日前台灣有首家HACCP屠宰場誕生後,陳吉仲今天更在臉書宣布,已接獲日本通知,正式發布台灣為獲日本認可HACCP衛生管理規範的國家或區域。

也就是說,目前台灣獲日本登錄的6家加工廠,使用國產HACCP豬肉、牛肉、羊肉、禽肉等為原料所生產的加熱肉品,在今年6月後,仍然可以持續外銷到日本。

陳吉仲指出,日本食品衛生法修正,6月開始該國所有的食品業者都必須符合HACCP的原則管理,因此台灣肉品若要持續外銷日本,就必須導入HACCP制度,並讓日本認可台灣的管理符合國際標準。

陳吉仲表示,為了維護台灣業者的貿易權益,農委會很早就開始進行相關的申請程序,雖然今年全球武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,但仍克服萬難、終於成功獲得日本認可。

陳吉仲說,除了這項工作外,其他所有正在進行中的對外協商及合作事務,例如鳳梨、芒果、水產等,仍持續透過各種管道進行,盼讓台灣農產外銷持續成長。(編輯:謝雅竹)1100529

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族