本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華視主播林彥汝確診17天後返家 成功戰勝病毒

2021/6/9 20:57(6/9 22:59 更新)
華視主播林彥汝日前確診武漢肺炎,她9日發文報平安,指出經17天隔離後,終於要回家,並在7天後重返工作崗位。(圖取自facebook.com/100063617744602)
華視主播林彥汝日前確診武漢肺炎,她9日發文報平安,指出經17天隔離後,終於要回家,並在7天後重返工作崗位。(圖取自facebook.com/100063617744602)

(中央社記者葉冠吟台北9日電)華視主播林彥汝日前在臉書透露自己、老公和6歲兒子確診武漢肺炎,並時常透過社群網站記錄病程。她今天發文報平安,指出經17天隔離後,終於要回家,並在7天後重返工作崗位。

林彥汝表示,戰勝武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情非常慶幸。但聽聞今天有10多名媒體同業篩檢陽性,且有人確診猝死,讓她感嘆:「我們確實是高風險的一群,第一線的防疫宣導真的不簡單。」

林彥汝確診後,陸續在臉書分享病程。她透露,自己約在第7天失去嗅覺和味覺。原本一家3口居家隔離,後來先生因有氣喘和過敏病史先送去醫院治療,林彥汝和兒子則在5月31日被安排到士林檢疫所隔離。

林彥汝在臉書分享從檢疫所回家過程,在獲得解除隔離通知書後,便帶著兒子搭乘防疫計程車返家。防疫計程車上,除了司機得穿著隔離衣外,車中也設有透明防護膜與乘客保持距離,防疫做好做滿。

林彥汝說自己是「解除隔離治療,必須再有7天居家隔離的無症狀或輕症的確診個案」,所以從檢疫所離開後,還要在家隔離7天。她也坦言「抗疫之路,未走到盡頭」,也希望老公在內的其他家人,能平安歸來。

日前林彥汝也依個人經驗分享,由於先生有氣喘和過敏病史,確診後曾出現呼吸困難狀態,且全身無力、臉色蒼白,幸虧她發現及時送醫後好轉。

林彥汝想提醒民眾,在家隔離者絕對不能單獨一人,儘管有人會擔心交叉感染,但把家人關在單獨一室,「一旦症狀發作,恐怕來不及送醫,在防疫旅館出事的人很多,只有住一起的家人能隨時互相照看」。(編輯:張芷瑄)1100609

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族