本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

第3級警戒是否調降 林右昌:全國應一致

2021/6/20 16:34(6/20 18:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
基隆市20日新增1例武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土病例,市長林右昌(圖)下午說明疫情狀況並指出,基隆已連續6天確診個案在5例以下,顯示基隆疫情趨穩。(基隆市政府提供)中央社記者王朝鈺傳真  110年6月20日
基隆市20日新增1例武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土病例,市長林右昌(圖)下午說明疫情狀況並指出,基隆已連續6天確診個案在5例以下,顯示基隆疫情趨穩。(基隆市政府提供)中央社記者王朝鈺傳真 110年6月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆20日電)對於第3級警戒在28日過後是否調降,基隆市長林右昌今天指出,同島一命,全國應該一致;至於全國是否降為第2級,要看雙北疫情及全國疫苗施打率。

基隆市今天新增1例武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)病例,案14084為70多歲女性,她是案12410的母親。林右昌下午在線上記者會表示,基隆市已連續6天確診個案在5例以下,顯示基隆市疫情趨穩。

不過,林右昌指出,台北市、新北市今天新增確診個案加起來還有75例,北北基桃是首都生活圈,只要有1個城市沒有緩下來,就不能放鬆。

對於第3級警戒在28日過後是否降為第2級,林右昌表示,同島一命,全國應該一致,反對有的縣市第3級,有的縣市降為第2級,人一定會流動,這是犯了防疫大忌,要記取國際城市過去1年多來開開封封很多次的教訓,台灣不能重蹈覆轍。

林右昌說,全國是否降為第2級,最重要還是要看雙北疫情,雙北每日確診數、不明感染源要降到一定案例數以下,才有解封或由第3級降為第2級的條件,全國疫苗施打率也應達到一定比例,產生的社會防護力才會足夠,也就是疫苗打得越多,解封的日子越早到來。

此外,林右昌表示,基隆市成功市場6日新增1例確診,市府採取專案處理共核酸檢測(PCR)192人,其中有6人確診,都是攤商,居家隔離89人;現在成功市場群聚案沒有新增個案,89人解除居家隔離前,市府會再做1次PCR,如果沒有問題,成功市場預計在23日凌晨0時復市。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

至於基隆市仁愛市場,林右昌說,因成功市場有確診豬肉攤商也在仁愛市場營業,市府對仁愛市場人員進行PCR,在315人中有8人確診,其中1名是攤商,居家隔離人數有11人,解除居家隔離前,市府會再做1次PCR採檢,若沒有問題,仁愛市場預計在24日凌晨0時復市。

林右昌也宣布基隆市第3波75歲(原住民65歲)以上長者施打疫苗時間預計在23日、24日,分為上午、下午各3個時段,總計人數9163人,市府會在明天開始發送通知單。(編輯:戴光育)1100620

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族