本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林右昌對微解封提戒急用忍 餐飲場所仍禁內用

2021/7/9 18:55(7/9 19:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰基隆9日電)基隆市長林右昌今天說,26日前要以「寧穩勿急,戒急用忍」態度面對疫情,不要「爽2天,多關2個月」,大家要的是「全解封」,而不是「微解封」,市區餐飲場所仍禁內用。

林右昌下午在武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)防疫記者會說,在3級警戒未解除之前,基隆市仍持續關閉公有場館,包括里民活動中心、校園操場、國民運動中心及公有運動場館等,餐飲場所也仍禁止內用,只能外帶。

林右昌指出,雖基隆市已經連續多天沒有確診者個案,不過面對雙北目前仍有確診者疫情,只有基隆零確診是不夠的,雖中央宣布3級警戒延長,相關措施微鬆綁,但他的態度是基隆市整個警戒還是維持在3級,「寧穩勿急,戒急用忍」,不要為了「爽2天,多關2個月」,希望穩健、安全帶民眾回到正常生活。

他說,崁仔頂魚市場還是維持攤商和消費者都需雙罩一套(面罩、口罩、手套)、實聯制;傳統市場也維持現狀,包含雙罩一套、實聯制、量體溫、手部消毒及身分證尾數人流控管。

此外,愛四路夜市將在13日恢復營業,並且進行人流管制,只允許外帶,禁止邊走邊吃;廟口夜市將延長休市至7月26日。

風景區部分,基隆嶼將從13日起開放登島預約,但24日才可正式登島,每日登島總數降載為7成(每日上限840人),每艘船隻載客數降載為7成,並落實實聯制、公共場域及全船定期清消,旅客要測量體溫、手部消毒、全程佩戴口罩。(編輯:張銘坤)1100709

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族