本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國家公園有條件開放首週末 徐國勇:防疫仍不可鬆懈

2021/7/16 17:51(7/16 18:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北16日電)適度鬆綁三級警戒措施的首個週末前夕,內政部長徐國勇提醒,目前國家公園有條件開放,但三級警戒尚未解除,防疫仍不可鬆懈,室內遊憩據點、停車場若達容留數上限,也會在各管道發布訊息,提醒民眾暫勿前往。

內政部營建署今天發布新聞稿說明,部長徐國勇前往陽明山國家公園,了解防疫作為及人車流管制措施。

徐國勇表示,第三級警戒尚未解除,目前有條件開放進入國家公園,除了山屋、生態保護區及墾丁所有沙灘仍持續關閉外,戶外遊憩據點將加強監測人流,並配合所在地方政府或原鄉部落的防疫措施執行。

徐國勇指出,室內場所依每人2.25平方公尺進行總量管制,住宿小木屋每間上限4人,停車場管制停車數為原數量的40%。另外,陽明山國家公園後續配合台北市、新北市政府的防疫規定,餐廳及販賣部都禁止內用。

他補充,如果室內遊憩據點、戶外停車場達到容留數上限,會在現場舉牌引導分流,並適時在官網、社群媒體、警察廣播電台等管道發布消息,提醒大家暫勿前往。民眾開車時可以收聽警廣,掌握最新路況及交通訊息。

徐國勇呼籲,為保護個人與親友健康安全,務必遵守指揮中心規範,持續做好勤洗手、戴口罩、保持社交距離等防護措施。(編輯:楊蘭軒)1100716

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族