本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

旅遊放寬管制 蘭嶼綠島希望客輪續停航至8/9

2021/7/27 13:53(7/27 14:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
COVID-19疫情警戒7月27日從3級降到2級,但蘭嶼和綠島均希望客輪停航延至8月9日,其後再恢復正常航班,上午僅有1航次開往綠島。中央社記者盧太城台東攝  110年7月27日
COVID-19疫情警戒7月27日從3級降到2級,但蘭嶼和綠島均希望客輪停航延至8月9日,其後再恢復正常航班,上午僅有1航次開往綠島。中央社記者盧太城台東攝 110年7月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣27日電)COVID-19疫情警戒今日起從3級降到2級,旅遊放寬管制;不過,蘭嶼和綠島均希望客輪停航延至8月9日,其後再恢復正常航班。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,今年5月底疫情升溫後,蘭嶼、綠島觀光業者發起自主管理,停止營業,往返台東綠島、蘭嶼客輪也跟著停航。

今天疫情警戒從3級降到2級,原本恢復開航的客輪臨時喊卡,僅有上午1航次開往綠島,主要是以物資運補為主,126名乘客大部分都是當地居民,僅有少部分遊客。

蘭嶼鄉長夏曼‧迦拉牧上午接受記者電話訪問時表示,蘭嶼大部分民意希望客輪能8月9日後再恢復正常班次,蘭嶼民宿和旅遊業者也同意配合,大家討論後希望蘭嶼鄉公所將意見轉達給台東縣政府,今天鄉公所會正式行文給縣府,表達蘭嶼鄉希望客輪再延後開航。

綠島鄉長謝賢裕也在臉書上表示,據他了解,蘭嶼希望交通輪繼續停航是因為蘭嶼所有的業者遞交(不接遊客)連署書,再由鄉公所向縣府反映。

他說,昨天他也向縣府反映,綠島多數業者的憂心,在沒有嚴密防疫配套措施之前希望能維持專案專班,只輸運綠島居民星期一、三、五開專班,目前縣府正和業者協調中。(編輯:陳仁華)1100727

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族