本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新北萬聖節活動防疫不給糖 搞鬼變裝要戴口罩

2021/10/20 13:01(10/20 13:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市政府20日在市府1樓大廳舉辦「府中搞什麼鬼」萬聖節活動記者會,搭韓劇「魷魚遊戲」熱潮,找人裝扮成劇中執行遊戲的工作人員一起搞怪。中央社記者王鴻國攝  110年10月20日
新北市政府20日在市府1樓大廳舉辦「府中搞什麼鬼」萬聖節活動記者會,搭韓劇「魷魚遊戲」熱潮,找人裝扮成劇中執行遊戲的工作人員一起搞怪。中央社記者王鴻國攝 110年10月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北20日電)新北市政府在「府中搞什麼鬼」萬聖節活動記者會表示,為防疫考量,過去是「不給糖就搗蛋」,但這次就是不給糖,同時也要求搞鬼變裝參賽者比創意,設計戴口罩又恐怖的鬼怪。

新北市經發局今天中午在市府1樓大廳舉辦記者會,現場搭「魷魚遊戲」熱潮,找人裝扮成劇中執行遊戲的工作人員一起搞怪,經發局長何怡明及民眾也被帶上場,一起玩起台灣童玩遊戲,吸引不少民眾圍觀。

何怡明接受聯訪時表示,這次萬聖節活動將如常於府中商圈舉行,除了往年搞鬼變裝比賽跟商家裝置藝術比賽之外,今年特別推出童玩擂台等遊戲。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

她表示,在這個童玩擂台的部分,共開放300名民眾來報名參加,從10月21日起可連結經發局官網報名,有機會拿到豐盛的獎品,前3名優勝者可獲得2020版的Apple ipad(32G)1台。

她表示,歡迎民眾參加搞鬼變裝大賽,總獎金達新台幣26萬元。但基於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫考量,過去萬聖節是「不給糖就搗蛋」,但是今年真的非常特別,真的不給糖,但會準備非常多的小禮物來分送給參加萬聖節活動的的民眾及小朋友們,同時,參加變裝的鬼怪們,今年也要求一定戴口罩,至於如何設計恐怖造型,就要考驗參加者的創意。(編輯:李錫璋)1101020

新北市政府20日在市府1樓大廳舉辦「府中搞什麼鬼」萬聖節活動記者會,搶搭韓劇「魷魚遊戲」熱潮,將推出童玩擂台等遊戲;考量防疫這次不給糖,並要求一定戴口罩。中央社記者王鴻國攝  110年10月20日
新北市政府20日在市府1樓大廳舉辦「府中搞什麼鬼」萬聖節活動記者會,搶搭韓劇「魷魚遊戲」熱潮,將推出童玩擂台等遊戲;考量防疫這次不給糖,並要求一定戴口罩。中央社記者王鴻國攝 110年10月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族