本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

回首從更生人到歌手 朋繽盼提升社會接納度

2021/10/21 18:29(10/21 20:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
更生少年關懷協會攜手知名手搖茶飲品牌21日舉行公益活動,宣布今年11月至明年1月期間,各分店每售出一杯飲料,就由該手搖茶飲品創始店捐贈新台幣1元,幫助更生少年關懷協會職培計畫。歌手朋繽(左2)出席,盼鼓勵更生少年並提升社會接納度。(更生少年關懷協會提供)中央社記者沈佩瑤新北傳真  110年10月21日
更生少年關懷協會攜手知名手搖茶飲品牌21日舉行公益活動,宣布今年11月至明年1月期間,各分店每售出一杯飲料,就由該手搖茶飲品創始店捐贈新台幣1元,幫助更生少年關懷協會職培計畫。歌手朋繽(左2)出席,盼鼓勵更生少年並提升社會接納度。(更生少年關懷協會提供)中央社記者沈佩瑤新北傳真 110年10月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈佩瑤新北21日電)「如果不自救,永遠都無法往前跑。」曾誤入歧途服刑3年的歌手朋繽,今天在「漾未來」公益活動中分享他從更生人走到歌手的心路歷程,盼鼓勵更生少年並提升社會接納度。

更生少年關懷協會發布新聞稿表示,攜手知名手搖茶飲品牌,今天在未來咖啡舉行漾未來公益活動,宣布今年11月至明年1月期間,各分店每售出一杯飲料,就由此手搖茶飲品創始店捐贈1元,幫助更生少年關懷協會職培計畫。

歌手朋繽在記者會中分享,更生人的回頭率高,是因為無法適應新的生活方式,所以重回監獄,他也因此告訴自己,「如果不自救,永遠都無法往前跑」,這是他在監獄3年領教到的心得。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

朋繽抱著「環境沒辦法適應你,只能你去適應環境」的信念,努力在音樂路上奔馳,還在嘻哈選秀節目中嶄露頭角。

更生少年關懷協會祕書長江元凱致詞時說,協會長期陪伴誤入歧途的司法少年,是跟黑道搶救更生少年最後一道防線;許多更生少年終於重新回到一般的生活中,卻發現社會的異樣眼光與壓力,常使他們喘不過氣,希望大家發揮自己的影響力,一起搶救孩子。(編輯:陳仁華)1101021

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族