本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

曾虛白先生新聞獎參賽創新高10/27揭曉

2021/10/25 14:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北25日電)第47屆曾虛白先生新聞獎暨2021台達能源與氣候特別獎即將公布得獎名單,本屆報名件數創下歷年紀錄,計439件,競爭激烈可見一斑。經過嚴謹的初審及複審過程,評審團終於選出各獎項得主,並預定於27日在張榮發基金會國際會議中心舉辦頒獎典禮。

曾虛白先生新聞獎基金會董事長汪萬里表示,COVID-19肆虐全球,疫情提高了採訪工作的困難與危險,但今年的報名件數仍創下新高,各家媒體的表現也凸顯了曾虛白先生新聞獎倡導的公共服務精神。

此外,面對數位時代資訊五花八門,媒體亂象叢生,曾虛白先生新聞獎基金會與中嘉公司合作,鼓勵大眾媒體報導媒體素養相關議題,因此今年新增「媒體素養獎」,這也是台灣第一個為媒體從業人員設立的媒體素養新聞獎項。

因應媒體環境的不斷轉變,今年獎項分類調整為「文字類」、「影音類」、「音頻類」、「數位創新類」,並將新興的PODCAST也納入,希望讓更多優秀作品被看見。

第47屆曾虛白先生新聞獎暨2021台達能源與氣候特別獎47組入圍名單,已於9月10日公布於曾虛白先生新聞獎基金會網站https://www.cna.com.tw/project/thp_award/index.html。

頒獎典禮將於27日(週三)下午2時30分在張榮發基金會國際會議中心10F舉行,揭曉各獎項得主,歡迎各界共襄盛舉。(編輯:屈享平)1101025

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族