本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

一個人旅遊不孤單 旅遊業提案獨旅5玩法

2021/11/10 10:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北10日電)旅遊業者調查發現,有6成的旅客即使是在獨旅時仍會想要在旅程中認識新朋友,因此業者也提出5種獨旅不孤單的玩法。

國外訂房網站平台Booking.com發布新聞稿表示,在近期的問卷調查結果中發現,有超過6成的台灣旅客表示,即使是在獨旅時仍會想要在旅程中認識新朋友。

因此,Booking.com精選出「5大獨旅不孤單」的提案,推薦給欲在未來策畫獨遊的旅客,無論是在享受一日個人行程後,到交誼廳與人交談小酌,或是報名戶外遊程和同旅宿的旅人一起玩遍山海,都能讓旅人在旅程中不再感到孤單,更有機會結交到新朋友,打造不同以往的旅程回憶。

Booking.com指出,旅客若到台北市來場獨遊之旅的話,不妨可以多留意旅宿的活動訊息,除了能增添旅程豐富度外,還有機會認識新朋友。

造訪台中的旅客,Booking.com則表示,若在獨旅一天後,還是渴望分享旅行中的驚奇的話,不妨選擇入住有交誼廳空間的住宿地點,或許有機會能和其他來自各地的旅人共同談天說地。

Booking.com表示,到花蓮市則可以一起組團遊山玩水,若是喜愛戶外活動的獨旅旅人,也可以選擇入住能加購戶外行程的旅宿,一解怕揪不到夥伴共同上山下海的困擾。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

Booking.com說明,近年來「新北市」九份的當地團體積極舉辦夜間導覽,讓旅人能在夜裡看見不同風貌的山城,此外,也有機會在導覽當下結交到志同道合的朋友。

Booking.com表示,獨具魅力的離島小琉球,以充滿活力的生態環境聞名,欲造訪小琉球來場獨旅的旅人,不妨選擇向當地旅宿報名生態導覽,藉此親近了解當地的自然風貌,並與來自不同地區的旅人互動。(編輯:陳仁華)1101110

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族