本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

宜蘭80師生疑食物中毒 團膳業者:絕不逃避責任

2021/11/24 17:26(11/26 09:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣24日電)宜蘭9所學校昨天傳出營養午餐疑似食品中毒事件,造成至少79名學生、1名老師不適。供餐業者今天說,檢驗報告雖未出爐,但願意負擔醫療費,若有問題也絕不逃避責任。

宜蘭縣府表示,縣內供應營養午餐業者共有3家團膳業者。宜蘭縣昨天傳出營養午餐疑似食品中毒事件後經調查,這起事件至少造成9所學校共79名學生、1名老師不適送醫,今天已有76人出院,尚有1人留院觀察、3人住院治療中。這9校的營養午餐供應業者為同一家,已下令停止供餐。

縣政府表示,為確保學生食安,縣長林姿妙下令相關單位今天前往其他2家團膳業者加強稽查後,沒有相關違規事項。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

縣府衛生局指出,預計7至14天後相關檢體的採檢結果會出爐,若檢驗及調查結果證實由病原性微生物所引起,且與團膳業者有關,將依食品安全衛生管理法規定,可處新台幣6萬元至2億元罰鍰,按合約最重可與廠商解約。

昨天負責供應9所學校營養午餐的團膳業者今天接受媒體採訪時說,工廠全按標準作業程序清潔與消毒,食材也妥善管理,也沒有過期:目前相關檢驗結果雖未出爐,但第一時間已表明願意負擔醫療費;這是良心事業,日後若有問題也絕不逃避責任。(編輯:李錫璋)1101124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族