本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳吉仲:萊豬公投國際經貿議題 涉國家長遠發展

2021/11/29 17:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張雄風台北29日電)農委會主委陳吉仲今天重申,萊牛已進口9年,民眾吃到的美牛比美豬多;萊豬公投不是食安議題,在符合國際規則下,讓台灣能參與國際經貿時,公投是牽涉國家長遠發展的經貿議題。

行政院農業委員會漁業署舉辦「全區漁青高峰會」。陳吉仲會後接受媒體聯訪時再次針對萊豬公投表示,全世界只有公投要不要基改,但並不是牽涉到食安,而是農業發展;沒有像萊克多巴胺訂定安全容許量的公投,這就是食品安全、動植物檢疫的公投。

陳吉仲指出,萊牛已經進口9年,約40萬公噸,相當於每個人吃到美國牛肉約2.7公斤,比吃到美國豬肉0.7公斤還多,那為什麼國民黨還要推萊豬公投,很明顯不是以食安為出發點的公投。

陳吉仲強調,2021年開放萊豬後也有做標示,消費者會在市場可以選擇,國內也不使用萊克多巴胺的添加物;開放貿易可以進來,因為沒有市場,大家還是選國產豬,反而讓國產市占率達9成,價格維持在農民都可以接受的水準,這樣的狀況是最好的。

陳吉仲說,在符合國際規則下,讓台灣能參與國際經貿時,推這樣的公投、改變狀況,影響的就是國家發展,而不是一個食安議題,是牽涉到國家長遠發展的經貿議題。(編輯:管中維)1101129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀