本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

AIT處長孫曉雅:期盼更多美國人來台學習華語

2021/11/30 16:01(11/30 16:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國立中正大學30日舉辦「台美教育倡議:建立全球教育夥伴關係研討會」,美國在台協會(AIT)台北辦事處長孫曉雅致詞表示,期盼能幫助更多美國人來到台灣學習華語,也讓台灣實現2030雙語教育的目標。(中正大學提供)中央社記者蔡智明傳真  110年11月30日
國立中正大學30日舉辦「台美教育倡議:建立全球教育夥伴關係研討會」,美國在台協會(AIT)台北辦事處長孫曉雅致詞表示,期盼能幫助更多美國人來到台灣學習華語,也讓台灣實現2030雙語教育的目標。(中正大學提供)中央社記者蔡智明傳真 110年11月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡智明嘉義縣30日電)中正大學今天舉辦「台美教育倡議:建立全球教育夥伴關係研討會」,美國在台協會處長孫曉雅開場致詞,期盼研討會能幫助更多美國人來台灣學習華語,也讓台灣實現2030雙語教育目標。

國立中正大學今天發布新聞稿表示,中正大學與外交部、美國在台協會,今天在中正大學教育學院舉辦「台美教育倡議:建立全球教育夥伴關係研討會」。美國在台協會(AIT)處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)、外交部長吳釗燮、中正大學校長馮展華一同為研討會揭幕。

孫曉雅致詞表示,台美教育倡議啟動1年來,雙方在各方面加強合作,今年AIT更將傅爾布萊特計畫年度預算增加至100萬美元,也獲得台灣外交部、教育部、文化部及多所大學支持。

她提到,過去每年都有數千位師生往返台美,台美教育倡議是雙方在教育領域共同努力促進語言教學和學習的具體例子,期盼今天研討會能幫助更多美國人來到台灣學習華語,也讓台灣實現2030雙語教育的目標。

外交部長吳釗燮透過視訊連線表示,教育合作是連接台美的文化與社會,並在各領域建立夥伴關係的最佳方式,過去1年不僅美國國務院大量資助獎學金,讓更多外籍人士來台留學,11所台灣和美國大學也展開華語教育項目。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

中正大學教育所所長鄭勝耀說,政府將2030邁向雙語國家視為重要發展政策;今天美、英、紐駐台辦事處也派人參加研討會,面對面深度談論國際教育、雙語教育推動心得及未來藍圖,加深在教育領域合作關係。

傅爾布萊特計畫為美國政府的旗艦國際教育和文化交流計畫,由美國政府與全球超過160個國家共同推動,此計畫由時任美國參議員傅爾布萊特提案,並由杜魯門總統於1946年簽署傅爾布萊特法案,旨在促進美國與全球人民之間的相互理解。(編輯:陳仁華)1101130

國立中正大學30日舉辦「台美教育倡議:建立全球教育夥伴關係研討會」,美、英、紐駐台辦事處也派人參加,深度談論國際教育、雙語教育推動心得及未來藍圖。(中正大學提供)中央社記者蔡智明傳真  110年11月30日
國立中正大學30日舉辦「台美教育倡議:建立全球教育夥伴關係研討會」,美、英、紐駐台辦事處也派人參加,深度談論國際教育、雙語教育推動心得及未來藍圖。(中正大學提供)中央社記者蔡智明傳真 110年11月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族