本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高嘉瑜飯店內遭施暴 陳時中籲目睹者應通報113

2021/12/1 14:58(12/1 17:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張茗喧、江慧珺台北1日電)民進黨立委高嘉瑜疑在飯店內遭男友施暴,衛福部長陳時中今天呼籲,人人都應有「暴力零容忍」觀念,即便不是責任通報對象,目睹事件應通報113,暴力案件才會減少。

民進黨立委高嘉瑜日前在板橋馥都飯店內遭男友施暴,她今天現身說明遭男友林秉樞施暴始末,更表示男友打她之前,還把她的包包丟在走廊上,到處亂撒,當下服務生有過來,但他制止服務生不能幫忙撿,要求立刻離開。

衛生福利部部長陳時中今天下午在疫情記者會中表示,很多目睹暴力事件的民眾,雖然不見得是責任通報對象,但還是應該建立「暴力零容忍」的觀念,目睹類似事件務必通報113保護專線。

陳時中說,只要大家都能擔任守護者,暴力案件才會減少,相關預防暴力的措施都在既定政策中持續推行,會持續努力避免暴力事件發生。

林秉樞今天在板橋馥都飯店遭警方逮捕,截至發稿前,馥都飯店回覆中央社的詢問僅表示,之後將統一回應。(編輯:陳政偉)1101201

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀