本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

學習歷程公版模組轉換 約5成學校完成評估

2021/12/8 18:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北8日電)受學習歷程檔案遺失事件影響,教育部宣布年底不再續約「公版模組」,總計382校次受影響,目前已有近5成完成系統相容性評估,後續將由暨南大學統籌協調各系統廠商。

「公版模組」的學習歷程學校平台,日前因工程師操作失誤,導致部分高中學生於9月5日到22日期間上傳的檔案資料遺失。教育部於11月12日公布檢討報告,宣布不再與暨南大學團隊續約「公版模組」計畫,計畫期程到12月31日,在此之前會協助各校轉換到其他模組。

根據教育部統計,目前共有295校(日校、進修部分開計次,則為382校次)使用暨南大學的「公版模組」。部分媒體報導,年底期限將到,目前卻只有13校次完成轉換,多數仍在評估和觀望。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

教育部今天稍晚以文字澄清,部分媒體報導的13校次,是今年8月前由學校自行提出需求,並已於110學年度第一學期啟用轉換後的新模組。至於國教署12月啟動的這一波轉換作業,截至今天中午12時統計,已有181校次完成系統相容性評估,並向暨南大學提出轉換申請表。

教育部表示,後續將由暨大統籌協調各系統商進行模組轉換作業,並於12月底前完成新模組設定。國教署將持續透過一校一群組的方式,專責辦理轉換作業,協助各校順利完成。(編輯:張芷瑄)1101208

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族