本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

飯店類出國行程 探訪日本山形銀山溫泉

2021/12/9 10:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北9日電)類出國體驗行程仍受旅客歡迎,不少飯店紛紛攜手航空公司推出逼真的類出國體驗,有飯店業者主打日本山形縣尾花澤市的銀山溫泉,要讓旅客彷彿來到日本泡湯。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響下,旅客無法出境旅遊,讓不少類出國行程體驗大受歡迎,飯店類出國體驗也越來越多元化。

礁溪山形閣發出新聞稿指出,攜手日本航空以山形縣尾花澤市的銀山溫泉為主題,打造類出國行程,零時差視訊連線介紹銀山溫泉與花笠原高原滑雪場,並透過影像感受飛航服務與雪國風情,全程將由日本航空商務艙機組人員帶領旅客感受虛擬飛航。

山形閣表示,山形縣尾花澤市除了以溫泉度假村及美景而聞名之外,同時也是花笠舞的發源地,而銀山溫泉正是位於尾花澤市的超人氣景點,是一處坐擁群山美景、遺世獨居的溫泉老街,當地完整保留了大正年代(1912-1916年)的木造溫泉屋群,除了曾是NHK電視劇「阿信」的拍攝背景舞台,據說也是宮崎駿卡通「神隱少女」的湯屋原型出處。

除此之外,山形閣指出,主廚黃東榮以山形縣知名的滋雅米和各式的山形特產,包含芋煮、蒟蒻丸、銀山湯豆腐等搭配宜蘭在地豐盛食材,完美呈現濃厚山形縣風味的主題晚宴,並選擇山形縣著名地酒初孫酒造的魔斬大吟釀做為餐前佐飲。

台北老爺酒店日前也發布新聞稿表示,攜手日本航空的第4彈「空中饗宴」住房行程,將在12月18日重啟,要帶領旅客前進北國釧路秘境,一探以丹頂鶴故鄉聞名、有日本最美村莊之稱的「鶴居村」。

六福旅遊集團則是以非洲為主題,舉辦「非洲文化藝術節」以及期間限定的「非洲文化藝術展」,要帶旅客走入神秘非洲部落情境。(編輯:謝雅竹)1101209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族