本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

門諾與馬偕合作公費生 添東部護理生力軍

2022/2/15 18:52(2/15 19:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
門諾醫院與馬偕醫護專校2016年首度合作護理公費專班,首屆公費護理師13人去年已進入門諾服務,第2屆再增12名,日前到門諾醫院實習,盼能貢獻所學為家鄉盡一份心力。(門諾醫院提供)中央社記者李先鳳傳真  111年2月15日
門諾醫院與馬偕醫護專校2016年首度合作護理公費專班,首屆公費護理師13人去年已進入門諾服務,第2屆再增12名,日前到門諾醫院實習,盼能貢獻所學為家鄉盡一份心力。(門諾醫院提供)中央社記者李先鳳傳真 111年2月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳花蓮縣15日電)門諾醫院與馬偕醫護專校2016年首度合作護理公費專班,首屆公費護理師13人去年已進入門諾服務,第2屆再增12名;今年度公費生招募24名,享5年全額學雜費補助,畢業保證就業。

門諾醫院今天發布新聞資料表示,去年喜迎13名馬偕護理公費生投入照護行列,今年可望再添12名護理生力軍。為了歡迎第2屆學弟學妹回到院內實習,首屆的學長姐帶領至院區巡禮,也透過親身的分享,鼓勵不怕挫折、勇往直前,將來能夠貢獻所學為家鄉盡一份心力。

去年才迎接第1屆的公費護理師踏入職場,今年下半年也即將再有新血的加入,護理部主任林雅蘋表示,門諾醫院自2016年推動東部護理人員培育計畫,並與馬偕醫護專校攜手合作開設護理公費專班,至今已邁入第6年,看到花蓮的孩子學有所成回到家鄉服務,十分感動。也期許同學們秉持著決心與毅力,為成為護理師的最後一哩路繼續努力,順利考取證照返鄉服務。

目前服務於內科病房的學姊謝馨瑩說,5年的時間很快,雖然過程中總有挫折、沮喪的時刻,但很高興大家都撐過來了,期盼下半年能夠一起在門諾的大家庭服務,共同實踐護理的初衷,讓每一名住在醫院裡的病患獲得最溫暖的照顧。

第2屆護理公費生陳祈叡表示,感謝門諾醫院提供5年來不論是課業、生活費及其他獎助方案的協助與關懷,讓他能夠無後顧之憂的專注在課業上,也期許自己畢業後善盡所學,為家鄉需要照顧的人盡一份心力。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

門諾醫院指出,感謝社會各界對東部護理培育計畫的支持,不論捐款多寡,都是對人才培育的肯定,也因大家對東部護理照護的重視,才能讓這項培育計畫持續推動。

2022年護理公費生招募即將展開,今年預計招收24名,凡戶籍是花蓮縣國中應屆畢業生,對護理工作有興趣者都歡迎報考;通過徵選且完成入學者,門諾醫院除了提供5年全額補助學雜費,還有生活費、獎學金,畢業保證就業。(編輯:張芷瑄)1110215

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族