中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

統測隔離試場逾550間 居家隔離者應考交通擬比照就醫

2022/4/26 18:44(4/27 01:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北26日電)居隔3+4方案今天上路,統測已備妥逾550間隔離試場,供居隔或自主防疫者應試;居隔考生通勤擬比照就醫模式,除了防疫車隊,也申請開放同住家人接送或自行騎車前往。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續,中央流行疫情指揮中心宣布,居家隔離3+4(居家隔離3天、自主防疫4天)方案自4月26日上路。4月30日、5月1日舉行的四技二專統一入學測驗,因應居隔3+4方案,規劃考生應考事宜。

技專校院入學測驗中心執行長林尚平今天告訴中央社記者,針對居家隔離3+4方案,不管是前3天的居家隔離或後4天的自主防疫考生,都會安排在隔離試場應試;但不同身分別的考生,則會安排在不同間的隔離試場。

為強化防疫,林尚平提到,測驗中心已接洽並新增一些考區,用來辦理隔離試場,目前全國已備妥至少550間隔離試場,可能還會再增加,每間先以安排5人為原則,並視疫情發展調整,至多安排9人;另外還有提供給當天發燒考生的防疫試場、突發傷病考生的預備試場。

林尚平表示,自主防疫者快篩陰性就可出門,可搭任何交通工具應考;居隔考生則可搭乘防疫車隊,但考量防疫車隊數量可能不足,測驗中心已申請專案,希望能比照居隔者的就醫交通方式,開放同住家人接送或自行(開車、騎車、步行)前往試場,但仍待指揮中心核定,等定案後會再對外公告。(編輯:管中維)1110426

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.49