本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

世衛行動團抵日內瓦 陳時中:目標是有貢獻的參與

2022/5/22 15:30(5/22 22:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳婕翎、汪淑芬台北22日電)世衛大會登場,率領台灣行動團的衛福部政務次長李麗芬和立委視導團抵達日內瓦。衛福部長陳時中表示,行動團目標是「我們要有貢獻參與。」

2022年世界衛生大會(WHA)在瑞士日內瓦登場,台灣仍未邀請以觀察員身分出席,但政府仍籌組「世衛行動團」,由李麗芬率團赴日內瓦,不但展現台灣政府爭取參與WHA的決心,也盡可能與友邦、盟友代表會面,推動雙邊合作。

總統蔡英文也以錄影方式為「海外僑界赴日內瓦聲援推動台灣參與世界衛生大會活動」致詞,今天下午中央流行疫情指揮中心記者會中,有媒體問身兼指揮官的陳時中,這次WHA行動團目標為何,他說會進行相關辯論,不論結果為何,「我們是要有貢獻參與。」(編輯:張芷瑄)1110522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美駐聯合國大使推文 WHA會前赴台灣晚會力挺