本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

民眾憂訂了房沒補助 觀光局:用罄前2週會公布

2022/6/29 16:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北29日電)國旅補助預計7月15日上路,由於旅宿訂房補助是先搶先贏,讓民眾擔心會不會訂房後卻沒有補助可用。對此,觀光局說,經費用罄前2週會在官網公布。

交通部因應國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情變化,採取新一波振興觀光產業的作法,日前宣布時間從7月15日至12月15日,對象包括旅行業、旅宿業及觀光遊樂業,民眾也跟著受惠。

其中旅宿業部分,是先搶先贏,若經費用罄就會宣布停止補助,因此有民眾擔心會不會訂房卻拿不到補助的狀況。

對此,交通部觀光局主秘林佩君今天在記者會接受媒體聯訪說,在經費使用上,觀光局每天都會有即時報表來查看經費狀況,因此規劃經費用罄前2週就會在網站上公布,讓民眾跟業者知道經費即將用罄,民眾也能提前知道是否可以使用相關補助。

林佩君說,相關補助方案上路後,觀光局官網上也會上線相關專區,跟消費者的Q&A資訊等。

林佩君也指出,旅宿業核銷部分,目前規劃跟過去國旅補助一樣,使用身分證字號為主。(編輯:陳政偉)1110629

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族