本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

清大成功湖整治見底 校方一日考古挖出點滴回憶

2022/7/19 16:38(7/19 19:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
清華大學成功湖水放乾後,一艘年代久遠的小船露出全貌。(圖取自facebook.com/nthu.tw)
清華大學成功湖水放乾後,一艘年代久遠的小船露出全貌。(圖取自facebook.com/nthu.tw)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市19日電)清華大學成功湖進行大規模整治,在清理魚類、垃圾及排水後,校方臉書(Facebook)小編今天化身考古人員在湖內挖掘出各式物品。網友留言認為,考古挖出近40年的生活回憶。

清華大學近日整治校內成功湖,進行淤泥清除、改善水質並建造碼頭,未來將重啟划船遊湖等活動。

清大的臉書小編為滿足師生好奇心,今天在湖底進行一日考古,發現了各式物品,包括價值不菲的空拍機、滑蓋式手機、望遠鏡及底片相機等,有些物品看起來時代久遠,有的是近幾年才掉落的物品。

這篇文章發出後,引發迴響。有網友留言認為這樣的考古發現了近40年的生活回憶,也有人坦承自己與朋友曾為成功湖貢獻過酒瓶。

清華大學成功湖整治於7月6日開工,校內人員在放水前先將湖內魚類移除,除了吳郭魚、外來種的烏龜交由廠商處理外,其餘都移至校內昆明湖放養。(編輯:戴光育)1110719

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族