本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

潘文忠:高教深耕經費將增加 更強調資訊安全

2022/10/20 10:01(10/20 13:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高教深耕計畫將進入第2期,教育部長潘文忠20日在立法院表示,總經費將酌增,引導學校邁向國際化,更強調資訊安全,並鼓勵各校發展特色。中央社記者王飛華攝  111年10月20日
高教深耕計畫將進入第2期,教育部長潘文忠20日在立法院表示,總經費將酌增,引導學校邁向國際化,更強調資訊安全,並鼓勵各校發展特色。中央社記者王飛華攝 111年10月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北20日電)高教深耕計畫將進入第二期,教育部長潘文忠今天表示,總經費將酌增,引導學校邁向國際,更強調資訊安全,鼓勵各校發展特色。

高教深耕計畫以5年為一期,自民國107年起,預計今年底到期。潘文忠今天到立法院教育及文化委員會備詢,會前接受媒體聯訪,問及世界大學排名議題及高教深耕經費的調整。

潘文忠表示,世界大學排名有不同的體系,各有不同的指標,學校可因應自己的發展特色參考。至於高教深耕進入第二期,除經費酌增外,也會透過預算引導大學邁向國際化,並強調資訊安全。

潘文忠也強調,高教深耕著重發展學校特色,也要維持教學創新、社會責任、提高公共化等措施。

高教深耕計畫最初是由多項競爭型經費計畫合併,包括邁向頂尖大學計畫、獎勵大學教學卓越計畫、推動典範科技大學計畫等。其中被列入全校型計畫,著重與國際一流大學競爭、被外界稱為「打國際盃」的有4校,包括台大、成大、清大、陽明交大。

另外,行政院長蘇貞昌日前確診COVID-19(2019年冠狀病毒疾病),媒體今天問及潘文忠的身體狀況,他回應:「目前為止都還好,謝謝大家關心。」

潘文忠也提到,10月13日後的防疫調整,學生如果有身體不適等情形,可以透過快篩,必要時在家休息。師生仍要謹守洗手、戴口罩等規範,有身體不適就不到校。教育部也會持續補充防疫物資,例如快篩每週會補充到80萬劑。(編輯:李錫璋)1111020

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
蘇貞昌確診 明天視訊主持行政院會
172.30.142.49