本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

咖啡展18日登場 世界冠軍展演沖泡拉花

2022/11/17 13:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北17日電)一年一度的台灣國際咖啡展明天登場,台灣咖啡協會表示,包含獲得WCE世界盃沖煮大賽冠軍的台灣選手徐詩媛等冠軍選手將在現場展演,展示世界級的沖泡或拉花技巧。

第20屆台灣國際咖啡展明天起到21日在台北南港展覽館登場,根據台灣咖啡協會發布的資料,今年適逢台灣國際咖啡展邁入20週年,將推出超越過往的展出規模及精彩活動,集結近300家廠商、破千個攤位現場展出。

台灣咖啡協會表示,展出項目網羅咖啡產業鏈的各個環節,包含咖啡生/熟豆、咖啡設備、沖泡器具,以及咖啡成品等,其中代表性大廠如歐客佬國際有限公司、豐潤股份有限公司、台灣好璃奧股份有限公司、優仕咖啡股份有限公司等廠商也將進駐展場。

台灣咖啡協會指出,現場將展出獲2022金點設計獎的Pourx幽浮濾杯、獲得美國精品咖啡協會(SCA)金杯認證金杯沖煮系統認證的Ratio Six精品咖啡機等焦點新品,帶領參觀者窺探咖啡產業的未來樣貌。

日前才於台灣拓展首間店面的日本頂級精品咖啡品牌MI CAFETO也將進駐展場,並邀請掌握全球近3000座莊園的MI CAFETO代表José.川島良彰現場開講,深度探索頂尖精品咖啡的精緻風味。

除此之外,台灣咖啡協會說,世界沖煮冠軍x世界拉花亞軍展演將邀請今年9月底於墨爾本勇奪WCE世界盃沖煮大賽冠軍的台灣選手徐詩媛,以及2019年WCE世界盃拉花大賽亞軍陳顥元,現場展示世界級的沖泡/拉花技巧。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

曾於WCE系列賽事中獲得世界冠軍的王策、劉邦禹等人也將現身廠商攤位活動,帶來世界級的實力展演,展中也將為產業挖掘新星,舉辦「2022 WCE系列賽-台灣選拔賽」,台灣咖啡職人將分別角逐沖煮大賽、拉花大賽、咖啡調酒大賽、咖啡大師四項賽事的台灣代表資格。

台灣咖啡協會說,主題活動「第五屆咖啡月5th Taiwan Coffee Month」今年也擴大舉辦,活動時間橫跨整個10、11月,要打造咖啡人的專屬季節。(編輯:管中維)1111117

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80