本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

12/10起入境人數無上限 蘇貞昌:好日子要來了

2022/12/9 17:57(12/9 19:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院長蘇貞昌9日下午出席台灣觀光協會66週年年會,致詞時感謝旅遊業者在疫情期間配合防疫政策,並說10日起入境台灣旅客無人數上限的限制,好日子要來了。(台灣觀光協會提供)中央社記者汪淑芬傳真  111年12月9日
行政院長蘇貞昌9日下午出席台灣觀光協會66週年年會,致詞時感謝旅遊業者在疫情期間配合防疫政策,並說10日起入境台灣旅客無人數上限的限制,好日子要來了。(台灣觀光協會提供)中央社記者汪淑芬傳真 111年12月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北9日電)行政院長蘇貞昌今天出席台灣觀光協會66週年年會,致詞時感謝旅遊業者疫情期間配合防疫政策,並說明天起入境台灣的旅客無人數上限,「好日子要來了」。

蘇貞昌表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情前5年,每年來台觀光客破千萬人次,疫情後近3年旅遊業較辛苦,他感謝業者疫情期間配合政府防疫政策。

蘇貞昌說,明天起入境台灣旅客無人數上限的限制,「好日子要來了」,旅遊業者要各憑本事吸客,世界認為台灣防疫守得最好,台灣有好的風景和美食,人民友善,社會和平安定,政府也會持續發展台灣觀光。

蘇貞昌表示,疫情期間,行政院推動多項紓困及振興方案,全力支撐觀光產業。國境開放後,跨境旅遊復甦,有賴政府及民間共同努力行銷國際,相信在政府與協會及業界團結努力下,一定可以儘速使來台旅客人數回復至疫情前水準,重返觀光大國之列。

台灣觀光協會會長葉菊蘭說,世界旅遊及觀光委員會(WTTC)報告顯示,2032年以前,觀光GDP每年將成長5.8%,遠勝過經濟GDP年成長率2.7%,觀光將是帶動經濟成長的關鍵。歷經疫情磨練後,未來的挑戰考驗觀光產業應變力,台灣觀光產業需要持續共同學習成長、掌握趨勢。

交通部長王國材說,今年ITF台北國際旅展活動中,看見民眾對出國旅遊的想念及國內旅遊的期待,期許未來結合政府部門與協會及業者的觀光專業和資源,強化台灣觀光品牌行銷至全球。

財信傳媒集團董事長謝金河以「2023台灣觀光創新局」為題演講,剖析台灣觀光在國際市場中的優劣勢與挑戰。他指出,根據經濟學人預測,「報復性旅遊」將是2023全球十大趨勢之一。他舉台鐵鳴日號為例,建議業者須從服務創造價值,透過軟硬體提升,完善景點周遭設施,朝精緻化旅遊積極備戰,搶攻國際旅遊市場。

Agoda執行長摩根斯坦(Omri Morgenshtern)透過Agoda數據,分析旅遊業復甦趨勢。他說,國境放寬雖然為市場注入活水,國內旅客仍是這波復甦潮不可或缺的穩定力量,觀光業者必須思考如何提升服務品質、提供遊客更彈性的旅遊選擇,吸引國際旅客入境,深度走訪台灣。(編輯:管中維)1111209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
政院:蘇貞昌約見鄭文燦未討論內閣人事
172.30.142.81