本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳建仁:政府會當童書作者後盾 讓孩子徜徉知識中

2023/8/4 13:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北4日電)行政院長陳建仁今天出席「OPEN圖書館」特展開幕式時表示,政府會當所有童書作者、繪者、出版者、行銷者的後盾,大家一起努力,創造出更多童書,讓台灣的孩子能夠徜徉在充滿奇幻、想像的知識領域中,童書就是讓孩子實現未來夢想,最好的開始。

由親子天下舉辦的「OPEN圖書館」特展,4日至27日在台北松山文創園區展出,將攜手15組海內外童書作繪者,和5大人氣童書高色,共同打造一個屬於想像力與創造力的奇幻之境;並將通過角色的主題展示,帶領孩子看見每個角色的世界與冒險,此外,15組童書作繪者的創作世界也將大揭密,希望透過作繪者的創作歷程,與觀眾進行交流。

陳建仁致詞時表示,政府會當所有童書作者、繪者、出版者、行銷者的後盾,大家一起來努力,創造出更多的童書,讓台灣的孩子能夠徜徉在充滿奇幻、想像、無限空間的知識領域中,在這樣的情況下,孩子的心情能更加穩定,對這塊土地,也有更有信心創造出自己的未來,童書就是讓孩子實現未來夢想,最好的開始。

陳建仁也說,童書對孩子有很大的影響,童書已慢慢從書本走向電子書、有聲故事書、APP等,讓孩子能夠接觸更多元的童書,相當幸福。由於今天會中主持人透過台語進行說明,這也讓陳建仁非常感動,他表示,台灣是多元國家語言的地方,台語、客語、原住民語、華語通通是台灣的國家語言。

陳建仁指出,甚至很多人說,台灣在多元、開放、自由、民主的國家中,未來東南亞有很多語言,也會變成台灣的國家語言,因此如何積極推動國家語言很重要。

陳建仁表示,讓童書變得生活化、現代化,以及結合地方,讓大家對台灣更認識,對台灣感到光榮,可以為台灣努力打拚,也讓孩子能了解到,身為台灣人是很了不起的事。(編輯:張若瑤)1120804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.66