本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中市111年資源回收賣得逾1億元 資收物占最大宗

2023/8/8 17:45(8/8 18:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市政府8日舉行市政會議,環保局長陳宏益(中)會中指出,隨國際油價、原物料上漲,台中資源回收變賣所得也有所提升,像民國111年全年變賣所得就超過新台幣1億6000萬元。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真  112年8月8日
台中市政府8日舉行市政會議,環保局長陳宏益(中)會中指出,隨國際油價、原物料上漲,台中資源回收變賣所得也有所提升,像民國111年全年變賣所得就超過新台幣1億6000萬元。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真 112年8月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中8日電)台中市環保局長陳宏益今天指出,台中市資源回收變賣所得逐年增加,去年全年變賣所得超過新台幣1億6000萬元,其中清潔隊資收物為1億3000多萬元,占比84%。

台中市政府今天召開市政會議,會中由陳宏益以「點廢成金-資源回收再進擊」為題進行專案報告,他說,隨國際油價、原物料上漲,台中市資源回收變賣所得也隨之提升,例如民國111年全年變賣所得便超過1億6000萬元。

陳宏益表示,其中清潔隊資收物為1億3000多萬元,占比84%,其次為熟廚餘、廢車、二手家具等所得,剩下還有堆肥化產品、樹幹、二手物品、廢彈簧床墊中的鋼絲等都可作回收變賣。

根據清潔隊回報,陳宏益發現,隨生活水準提高,台中市廢棄物丟棄趨勢,電動按摩椅及出國大型行李箱的排出數量增多,他特別請清潔隊員加強這部分的維修及整備技能,也呼籲民眾購買產品時,可先到環保局的寶之林廢棄家具再生中心選購,讓資源再次利用並增加市庫所得。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他指出,環保局並利用生廚餘在發電之餘,殘存的沼液也與農民合作施灌農地,讓種稻後的稻米做有機循環,推廣在地有機農作「友善環境米磚」,也與在地產銷班推廣合作,拓展包括火龍果、在地農產等友善循環。

陳宏益說,台中市還利用生廚餘發電,目前平均每天發電量超過1萬度電,經變賣屬低碳的環保發電予台電公司,1度電可賣到5元多,每天更可增加達5萬多元的發電量收入。(編輯:戴光育)1120808

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81