本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中市聯合婚禮年底登場 七夕情人節開放報名

2023/8/18 15:05(8/18 15:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市112年市民暨公教人員聯合婚禮12月2日在豐原葫蘆墩公園第一區舉行,線上報名將在8月22日上午開跑,歡迎新人踴躍報名。圖為往年活動畫面。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真  112年8月18日
台中市112年市民暨公教人員聯合婚禮12月2日在豐原葫蘆墩公園第一區舉行,線上報名將在8月22日上午開跑,歡迎新人踴躍報名。圖為往年活動畫面。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真 112年8月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中18日電)台中市112年市民暨公教人員聯合婚禮將於12月2日在豐原葫蘆墩公園第一區舉行,開放88對新人參加,市府民政局今天宣布,22日七夕情人節上午9時起開放報名。

台中市民政局長吳世瑋說明,這場浪漫的戶外婚禮派對,將於12月2日在豐原葫蘆墩公園第一區舉行,開放88對新人參加,共同接受市長盧秀燕證婚祝福,並贈送新人成家好禮小家電、喜餅禮盒及助孕小金鏟等多項好禮。活動當天還有機會抽中幸福鑽戒、承億文旅五館雙人聯合住宿券及金項鍊等獎品。

吳世瑋表示,今年活動還特別邀請當紅歌手鼓鼓呂思緯擔任婚禮幸福大使,活動當天將獻唱婚禮主題曲「當我變成我們」,獻給新人最深的祝福,線上報名將於22日七夕情人節上午9時正式開跑,歡迎新人把握機會踴躍報名,留下專屬的幸福回憶。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

至於這次聯合婚禮的舉辦地點,吳世瑋指出,葫蘆墩公園是豐原占地最大的河濱公園,面積約16公頃,軟埤仔溪流貫其中,藉由自然地貌的設計手法塑造出水岸生態景觀,聯合婚禮選在豐原葫蘆墩公園第一區舉辦,結合軟埤仔溪水岸、花卉及特色景點,打造專屬戶外婚禮派對,滿足新人在戶外舉辦婚禮的浪漫心願。

除了葫蘆墩公園外,吳世瑋說,市府也藉此機會邀請民眾順道暢遊周邊觀光景點,包含豐原慈濟宮、廟東夜市、漆藝館、中正公園登山步道、心鎖橋花之道;還有歷史建築頂街派出所、萬選居;以及台中戶外踏青必去的后豐鐵馬道、東豐自行車綠廊,歡迎民眾漫遊豐原品味在地人文風情。(編輯:黃世雅)1120818

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49