本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣暨世界蘭展2/24台南登場 蘭花國旗牆吸睛

2024/2/22 12:39(2/22 14:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
第20屆台灣國際蘭展暨第23屆世界蘭展預定24日在台南同步登場,將展出以奈米噴染蘭花的「國旗牆」。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真  113年2月22日
第20屆台灣國際蘭展暨第23屆世界蘭展預定24日在台南同步登場,將展出以奈米噴染蘭花的「國旗牆」。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真 113年2月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南22日電)全球蘭界盛事的第20屆台灣國際蘭展暨第23屆世界蘭展,預定2月24日在台南同步登場,展期16天,不僅展出各式蘭花品種,以奈米噴染蘭花的「國旗牆」也很吸睛。

繼2月16日台北場記者會,台南市長黃偉哲今天在大台南會展中心召開台南場記者會,宣傳第20屆台灣國際蘭展暨第23屆世界蘭展,這兩場全球蘭界盛事24日將分別在農業部農業科技園區管理中心蘭花園區(原台灣蘭花生物科技園區)、大台南會展中心同步登場。

黃偉哲在記者會中介紹兩大蘭展特色,其中大台南會展中心將展出以奈米噴染蘭花的「國旗牆」;黃偉哲表示,以蘭花呈現參展國家的國旗牆,不只展現台灣蘭花產業生命力及科技力,也讓許多外賓驚艷。

黃偉哲說,蘭展將台灣蘭花推向國際,創造更多發展機會,也行銷台南農特產品,發掘潛在客源,創造無限商機。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台南市政府發布新聞稿指出,今年蘭展囊括世界三大蘭展中兩大盛事,也是台灣國際蘭展史創舉,聯展以「婆娑之蘭.舞動世界」為主題,涵蓋台灣蘭花保育、歷史文化、學術研究、生活應用等多元層面。

在展區設計上,蘭花園區5館以主題景觀、生活應用、數位互動、現場販售及百億訂單等展現蘭花多樣性;大台南會展中心6區規劃原生蘭特展、爭奇鬥艷、擴大參與、跨界合作、百場會議及異業結合等,傳播台灣蘭花風采。(編輯:黃世雅)1130222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.12