本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

爭取長照、幼保人才 康寧大學加碼補助3.5萬元

2024/3/1 15:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北1日電)私立大專校院學雜費減免政策上路,每學年減免新台幣3.5萬元。康寧大學今天宣布,嬰幼兒保育學系、長期照護學系日間學士班113學年度新生,再加碼新台幣3.5萬元獎學金。

行政院去年6月通過「拉近公私立學校學雜費差距1+3方案」,112學年度第2學期(今年2月)起,提供超過60萬私立大專學生,每學年3.5萬元(每學期1萬7500元)的補助,經濟弱勢學生還有另外加碼。

康寧大學今天發布新聞稿宣布,為鼓勵學子投入長照、幼保兩個未來就業市場不可或缺的領域,董事長吳慶堂已拍板113學年度入學嬰幼兒保育學系、長期照護學系的新生,連續4年再額外發給獎學金3.5萬元。

康寧大學主秘林立生接受中央社電訪表示,這次加碼針對大學部的兩系新生,換算下來要繳的學雜費已不到1萬元,比公立大學還要便宜。

康寧大學校長陳清溪表示,台灣預計在2025年進入超高齡社會,需要大量健康照護人才投入就業市場;另外政府推動0到6歲國家一起養,也使職場需要更多的合格教保員。這兩項都是AI(人工智慧)無法取代的專業。

陳清溪表示,康寧大學希望透過加碼獎學金,減少學生的就學負擔,鼓勵學生「選其所愛、愛其所選」,畢業後馬上就能到職場學以致用。(編輯:陳政偉)1130301

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
AI及春節備貨效應 1月工業生產指數年增15.98%
172.30.142.32