本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

康寧大學推投資理財課程 學生競賽屢獲佳績

2024/6/22 16:28(6/22 16:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
康寧大學近年推動投資理財課程,學生在多項投資競賽中屢獲佳績,校長陳清溪(中)也藉座談會頒發獎學金鼓勵學子。(康寧大學提供)中央社記者陳至中傳真  113年6月22日
康寧大學近年推動投資理財課程,學生在多項投資競賽中屢獲佳績,校長陳清溪(中)也藉座談會頒發獎學金鼓勵學子。(康寧大學提供)中央社記者陳至中傳真 113年6月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北22日電)康寧大學近年推動投資理財課程,學生在多項投資競賽中,屢屢獲得佳績。校長陳清溪表示,AI(人工智慧)的發展,課程也要彈性應變,鼓勵不斷學習,才能適應快速變化的環境。

康寧大學今天發布新聞稿,企業管理科學生在近年的各項競賽中屢獲佳績,例如張仲廷在2023宏國德霖企管盃全國大專暨高中職虛擬投資競賽大專組第3名。校長陳清溪近日舉辦座談會,頒發獎金表揚學生的優異表現。

企管科教師胡珮高表示,這類競賽除了考驗投資決策能力外,也可修正金錢信念,例如過去人們追求「鐵飯碗」,新的觀念則是要打造「多元收入」,進而爭取財富自由,讓自己擁有更多的選擇。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

胡珮高指出,人是群體動物,容易受到身邊人影響,投資理財和金錢觀念也是如此,如果沒有周遭人的支持,就須自己支持自己,強化信念每天看、每天念、每天想,進而付諸行動,以經驗增強信念。

陳清溪表示,因應AI人工智慧的快速發展,環境改變很快,康寧大學的課程也一定要彈性應變,鼓勵學生不斷學習,增加自己的知識及技術,才能因應快速變化的環境。(編輯:李亨山)1130622

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81