本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

食藥署:業者稱塑料袋曬太陽交叉污染蘇丹紅太牽強

2024/3/13 14:13(3/13 14:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
津棧公司蘇丹紅事件延燒,檢警12日中午在李姓實際負責人(前左)前妻住處樓下發現李男正準備開車離去,隨即依法執行拘提到案,帶回進行後續調查。中央社記者董俊志攝 113年3月12日
津棧公司蘇丹紅事件延燒,檢警12日中午在李姓實際負責人(前左)前妻住處樓下發現李男正準備開車離去,隨即依法執行拘提到案,帶回進行後續調查。中央社記者董俊志攝 113年3月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈佩瑤台北13日電)津棧公司蘇丹紅事件,衛生福利部食品藥物管理署長吳秀梅今天說,津棧李姓實際負責人聲稱不排除是塑料袋曬太陽產生交叉污染太牽強,不同意這種說法。

津棧國際47歲李姓實際負責人涉嫌以親友名義在台設立多家公司,並於中國農村收購辣椒粉原料進口加工。李姓實際負責人日前遭雄檢聲押,但法院裁定交保,經抗告,高雄高分院撤銷交保裁定,高雄地院今天改裁羈押禁見。

為防堵蘇丹紅事件繼續擴大,吳秀梅今天在例行記者會中,公布2項最新邊境管制措施,即起永久禁止被檢出蘇丹色素產品的境外製造廠或出口商輸入;最快下週起,凡查獲含蘇丹色素產品,沒入銷毀。

媒體詢問,李姓實際負責人聲稱「不排除是塑料袋曬太陽產生的交叉污染」,才導致產品被檢出蘇丹紅。對此,吳秀梅直接回應「牽強」二字,強調不同意這樣的說法。

吳秀梅表示,津棧公司已因「沒完整提供原料下游流向、食品追溯系統登載不實」等違法行為,總計遭地方衛生局裁處新台幣396萬元。

至於津棧公司在同個地址登記多間公司,遭質疑有不法意圖。吳秀梅說,未來邊境產品檢出食安危害物質不合格業者,名單會通報經濟部調查,食藥署會聯合海關嚴加監控。(編輯:李亨山)1130313

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
蘇丹紅案津棧負責人交保遭撤銷 法院改裁羈押禁見
172.30.142.80