本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Uber Eats併購foodpanda台灣外送事業 預計2025上半年完成交易

2024/5/14 12:00(5/22 16:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
Uber Eats、foodpanda外送員在台北市士林區街頭趕送單。(中央社檔案照片)
Uber Eats、foodpanda外送員在台北市士林區街頭趕送單。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴言曦台北14日電)Uber Eats台灣總經理李佳穎今天宣布,已簽署協議,併購Delivery Hero旗下foodpanda台灣外送事業。這項交易仍須經公平會等主管機關審核。

根據foodpanda母公司Delivery Hero在官網發布的新聞稿,這次交易金額約9.5億美元,目標2025年上半年完成交易。

李佳穎透過新聞稿指出,如果此併購案獲得得主管機關核准並完成交易,整合的單一平台將能讓Uber Eats為消費者提供更廣泛的餐飲和日用品選擇,以及最好的價格,同時為餐廳和商家提供更多的訂單需求,並為外送合作夥伴提供更多的接單機會。

關於foodpanda母公司與Uber簽訂的交易協議,foodpanda今天透過聲明表示,這項協議還需經由公平交易委員會等主管機關審核,在審查完成前,foodpanda的各項服務皆維持不變。

foodpanda表示,將持續投資及發展台灣市場,並以確保消費者、合作商家、外送夥伴及全體員工權益為優先考量。(編輯:楊凱翔、張良知)1130514

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81