本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

520禮賓服女褲裝涼感舒適 含木糖醇布料是關鍵

2024/5/18 10:42(5/18 14:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華民國第16任總統副總統20日將就職,禮賓人員女裝首度以褲裝形式呈現。(圖取自facebook.com/GACCTW)
中華民國第16任總統副總統20日將就職,禮賓人員女裝首度以褲裝形式呈現。(圖取自facebook.com/GACCTW)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北18日電)中華民國第16任總統副總統20日將就職,禮賓人員服裝日前亮相,女裝首度以褲裝形式呈現。負責製作女禮賓服的廖佳琳說,女褲裝使用含木糖醇布料,能瞬間涼感,穿起來非常舒適。

廖佳琳投入服裝界30多年,目前是卓蓉制服負責人,替銀行、飯店、精品專櫃等300多家公司做過制服,被喻為「制服女王」,多年來堅持使用台灣高品質布料。

今年總統副總統就典禮的禮賓人員服裝由設計師呂秉泰設計,廖佳琳曾連續5年參與製作國慶親善大使服裝,並堅持使用台灣機能布,呂秉泰請廖佳琳協助製作女禮賓服。

廖佳琳今天接受中央社記者電話訪問說,她大約在3月底接獲協助製作總統副總就職典禮的女禮賓服,設計師要求材質必須是MIT台灣製造且環保,這與她製作衣服的理念相符,很快就決定橡牙白色的上衣使用約50%成分的保特瓶回收紗,奶茶色褲裝採用添加木糖醇的布料。

廖佳琳說,將木糖醇添加在布料中,是工研院研發出來的技術,最大特色是能瞬間涼感,穿起來非常舒適,這次女禮賓服褲裝是100%聚酯纖維,她挑選具彈性、防潑水、抗紫外線及可回收特性的台灣機能布。

廖佳琳提到,她2年前幫花旗銀行製作制服時,就是使用含木糖醇布料,花旗員工反應非常好,去年花旗銀行指定要再用同款布料做制服。

廖佳琳說,因時間很趕,她請5名師傅花了大約20天時間,加班完成110套女禮賓服,4月底交貨,很高興順利完成任務。(編輯:郭諭儒)1130518

(圖取自facebook.com/GACCTW)
(圖取自facebook.com/GACCTW)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84