本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

壽司店餐點遭指有蛞蝓 北市稽查未見異物但見醬料未標效期等2疏失

2024/5/19 17:10(5/23 07:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民眾網路爆料,在北市某連鎖壽司店用餐時,發現壽司內有仍在活動的蛞蝓。(圖取自爆料公社網頁bc3ts.net)
民眾網路爆料,在北市某連鎖壽司店用餐時,發現壽司內有仍在活動的蛞蝓。(圖取自爆料公社網頁bc3ts.net)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北19日電)有網友指稱前往台北市一家連鎖壽司店用餐時,在壽司中發現活蛞蝓。台北市衛生局表示,今天稽查沒有看到病媒出沒,但發現醬料未標示效期等2項缺失,已要求限期改善。

台北市衛生局食品藥物管理科長林冠蓁今天下午透過媒體群組表示,經派員前往店家進行衛生稽查,確認餐廳產品責任險在效期內,場所或食材也沒有見到病媒或異物出沒,但發現醬料未標示名稱及效期、送餐軌道下方不潔2項缺失,已限期要求22日前改善完成。

林冠蓁指出,期滿後將不定期複查,屆時若仍未改善完成,將處新台幣6萬元到2億元罰鍰。

一名網友昨天晚間在「爆料公社」網站發文表示,與家人到連鎖壽司店用晚餐,吃到第2塊花壽司時,竟發現活生生的蛞蝓,讓人質疑餐廳衛生。

中國醫藥大學附設醫院感染管制中心副院長、寄生蟲專家黃高彬指出,蛞蝓及其分泌的黏液中,可能含有廣東住血線蟲,不慎吃下肚恐遭感染,甚至引發腦膜炎,導致神經方面的後遺症。(編輯:李錫璋)1130519

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109