本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北市合點壽司餐點發現活蛞蝓 業者致歉:未仔細檢查生菜

2024/5/22 22:52(5/23 07:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
北市合點壽司店被爆壽司中有活蛞蝓。(圖取自爆料公社網頁bc3ts.net)
北市合點壽司店被爆壽司中有活蛞蝓。(圖取自爆料公社網頁bc3ts.net)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北22日電)有網友日前指稱前往台北市一家連鎖壽司店用餐時,在壽司中發現活蛞蝓。業者合點壽司今天發布聲明道歉,並表示主因是食材中的紅卷鬚生菜,清洗後未仔細檢查導致。

一名網友18日晚間在「爆料公社」網站發文表示,與家人到連鎖壽司店合點壽司用晚餐,吃到第2塊花壽司時,竟發現活生生的蛞蝓,讓人質疑餐廳衛生。

合點壽司母公司那波麗士股份有限公司今天晚間發布聲明指出,已接受各縣市衛生局稽查,缺失項目皆已在限期內完成改善,未來也將全力配合政府單位稽查。

至於蛞蝓來源,合點壽司表示,經查蛞蝓來自餐點食材中的紅卷鬚生菜,生菜使用水耕種植,在內部人員清洗葉菜未仔細檢查,師傅手捲壽司亦未再次留意食材,故而發生事件,自5月19日營業前全台店鋪已將含有該食材商品全部下架。

合點壽司表示,日本方及商品部已在進行食材更替與調整並進行內部管理、檢討,避免未來類似事件發生。

合點壽司也強調已經跟消費者取得聯繫,並慰問身心狀況,Google上評論並未有任何刪除,針對這次事件除了深切檢討外,亦在強化各店鋪清潔,衛生教育與內部管理,避免類似狀況再發生。

合點壽司表示,對於這起事件造成長期支持合點壽司的消費者不安,再次致上萬分歉意,並深刻檢討中。(編輯:陳政偉)1130522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.46