本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台科大提供課程地圖助選課 跨域跨校學習夯

2024/5/28 10:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北28日電)台科大各系提供課程地圖,讓學生選課時有參考依據。依台科大教務處統計,每年約300名學生完成輔系和雙主修,跨域學習和跨校學習成為熱門趨勢。

台灣科技大學教務處今天新聞資料指出,踏入大學是全新的學習階段,不再有固定課表,需要自己了解課程與生活安排,學生最常遇到的就是如何安排選課、課業是否繁重等問題,因此教務處針對高中職學生最想知道的5個問題,透過影片(https://www.youtube.com/watch?v=Cx8teYdgaCI)邀台科大學生提解答和建議。

台科大教務長陳素芬表示,學生可以透過台科大各系的課程地圖,瞭解大一到大四的必修課程、專業選修課程,知道每個課程的學分數及必選的專業課程有多少,並透過課程地圖,掌握這些課程的關聯性。

陳素芬提醒,在選課安排時,學生也需將出國交換、實習、輔系和雙主修納入考量;目前跨域學習是趨勢,台科大每年有近300名學生完成校內輔系及雙主修,最近一年跨校到台大系統(台大、台師大)進行輔系、雙主修的人也增多,有51名台科大學生完成跨校輔系、35名完成跨校雙主修。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台科大學生徐可芹在影片中分享,選課需注意選課、加退選時間等時程規定,還要清楚哪些課程是一年級要先修、二年級才能修,避免擋修的問題;選課時可以問學長姐、查課程評價、去旁聽、參考老師的教學大綱和評分、授課方式和標準,作為選課的依據。

對於高中職生好奇大學是否任你玩4年?台科大學生普遍認為,大學課業還是蠻重的,「就算要玩,最多也只能玩2年」。台科大學生紀嘉和也鼓勵學弟妹,可在大學嘗試不同社團或參與各式活動,但仍需兼顧課業,也可在大三時先進實驗室,除了培養專業能力,也比較能知道自己未來的方向。(編輯:李亨山)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104