本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

千萬國際觀光客目標 李孟諺:具挑戰但有機會

2024/6/14 10:46(6/14 11:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為桃園機場入境查驗區排隊人潮。(中央社檔案照片)
圖為桃園機場入境查驗區排隊人潮。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北14日電)交通部長李孟諺今天上午接受廣播電台訪問,針對交通部訂定今年國際觀光客來台目標是1000萬人次,他表示,具挑戰但有機會。

交通部原本設定今年來台國際觀光客目標是1200萬人次,因兩岸觀光陷僵局,已修正為1000萬人次。

李孟諺上午接受POP撞新聞主持人黃暐瀚的專訪時表示,1000萬人次目標具挑戰,但還是有機會。統計到6月10日,國際來台觀光客是340多萬人次,而一般國外觀光客來台旅遊旺季在第4季,交通部會全力以赴。

李孟諺說,國際觀光來台在2019年達到最高點,有1186萬人次,最慘是疫情影響期間,2021年只有14萬人次,2023年回到685萬人次,約疫情前6成左右,今年盼達1000萬人次,鎖定東南亞及東北亞的8國,再拓展印尼及印度,在當地登廣告或透過網紅宣傳台灣旅遊。

針對兩岸觀光部分,李孟諺說,目前開放程度不對等,希望互相小規模善意堆疊,逐步朝全面開放,台灣各部門準備好,歡迎陸客自由行及團客來台灣。

李孟諺說,去年台灣民眾赴中國大陸自由行有176萬人次,中國大陸目前未開放自由行或團客來台灣,但經由會議、醫療等方式來台灣的有22萬人次,台灣開放程度大很多,若對岸適度開放,例如自由行來台灣或小三通開放團客,台灣也會逐步再開放。

原先中國大陸在6月10日的馬祖踩線團因故延後,目前還未確定時間,李孟諺說,會解讀為某種程度的善意,歡迎並會全力協助。(編輯:陳政偉)1130614

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66