本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國是蘋果最大受益者 川普籲iPhone回美生產

最新更新:2019/01/05 16:08

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,因為智慧手機都在中國組裝,使中國成為蘋果公司(Apple)的「最大受益者」。他向蘋果喊話,要他們公司回美國製造iPhone手機。

這是川普施壓美國公司將製造業帶回美國的最新發言,當前美中貿易戰仍處於一觸即發的狀態。

川普在白宮告訴記者:「我告訴(蘋果公司執行長)庫克(Tim Cook),他是我的朋友,我很喜歡他,回美國製造蘋果的產品。蓋那些看起來能綿延數英里的漂亮大廠房,把那些工廠蓋在美國。」

川普說:「中國是蘋果公司的最大受益者」。(譯者:羅苑韶/核稿:陳亦偉)1080105

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱