本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

胡志強:毛治國是優質政治人物

2014/12/4 13:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖壬楷台中4日電)台中市長胡志強今天表示,行政院長毛治國是一位非常優質的政治人物,希望毛治國能好好表現,拜託立法委員多支持。

台中市長胡志強出席「台中歌劇院 精采12月」三大演出聯合記者會前,媒體詢及胡志強對於毛治國擔任行政院長看法,他做出上述表示。

對於未出席3日國民黨中常會,胡志強說,自己因為忙也很久沒有去了,所以也沒有刻意想到。他說,自己知道國民黨主席馬英九會宣布請辭,但不知道有安排這樣的儀式。

胡志強表示,「沒有去也好啦,免得太情緒化,我看到很多人情緒化,我想我如果去也難免,所以我想也好,我真的不曉得會有這樣的局面」。

是否有意角逐國民黨主席?胡志強回答,現在沒這個打算;如果繼續擔任副主席,可能比以前出更多的力,所以「我想我不會去選黨主席,你們要叫這個以進為退我也接受。」

對於毛治國擔任行政院長有甚麼看法?胡志強說,「我很推崇他」,毛治國在交通部長任內做過太多的事情,「我認識他很久,從他擔任觀光局長開始,他是一個非常優質的政治人物」。1031204

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62