本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

洪秀柱:黨未檢討反省 反而懷憂卸責

2015/10/7 17:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北7日電)中國國民黨總統參選人洪秀柱今天說,黨所以會在去年九合一大選慘敗,必有原因,但是至今為止,黨從來沒有痛下決心檢討反省,甚而繼續懷憂喪志,推卸責任。

洪秀柱下午在國民黨中常會通過召開臨時全國代表大會後,發表以「國民黨為全民所共有」為題的聲明回應。

她說,黨在九合一敗選之後,如果仍然不能全面反省,認清自己的問題所在,而試圖罔顧事實,繼續粉飾太平,模糊路線,那是絕對不務實的。

洪秀柱表示,黨內有人說,她的參選會帶來立委的挫敗。她想提供以下數字給大家參考,就去年九合一選舉,以南部來說,國民黨在台南市長選舉輸了45萬票,在高雄市長輸了55萬票,在屏東市長輸了12萬票,在嘉義市長輸了17萬票。國民黨總共在嘉義以南,大概輸了130萬票。

她說,上一屆(民國101年)的立委選舉,黨在嘉義以南20個立委席次中,只當選了3席立委。其中一席還是因為民進黨的分裂而當選。

「本黨所以會如此慘敗,必有原因,但是迄今為止,本黨從來沒有痛下決心檢討反省,甚而繼續懷憂喪志,推卸責任」,洪秀柱表示,在失敗主義的籠罩下,檯面被點名者竟然無一人願意挺身參選。

洪秀柱說,之前她在中常會的談話,普遍獲得黨員及社會的共鳴,那就是國民黨為何總是在不該模糊、妥協、姑息、放棄的地方,而模糊、妥協、姑息、放棄了。她以「真誠、理性、和平」為訴求,的確燃起了黨員及社會的希望。

洪秀柱指出,她也一再表示,個人的參選,不僅希望為國家確立一條正確的道路,同時也要改變國民黨。國民黨如果不改變、不改革,人民會繼續為國民黨候選人投下神聖的一票嗎?1041007

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.205