本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

藍修連任內規 王金平:朝野盼國會改革

2015/10/28 17:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾盈瑜台北28日電)中國國民黨中常會今天修正通過不分區立委提名辦法,取消立法院長連任不分區屆數限制。立法院長王金平表示,這代表朝野對國會改革都有期待,期待這些共識能早日成真。

中國國民黨中常會今天有中常委提案建議修改不分區立法委員提名辦法,29人連署,不同意見者也在會中充分表達,最後通過修正提名辦法,不分區立委且任立法院長,連任不限屆數。

王金平下午出席在王朝大酒店舉行的第69屆商人節大會後受訪表示,國民黨通過不分區立委提名辦法修正案,代表各界對國會議長中立及國會改革都充滿期待跟支持,朝野兩黨主席很難得都有這個議題上的共識,所以期待這些共識能早日成真。

媒體詢問,除了議長中立化之外,國民黨主席朱立倫強調,還要兼具效率化、透明化,如果不支持就不提名。王金平說,「這個我們看辦法再說」。1041028

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.194