本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

律師:富鈦所持有國內投資交信託管理

2016/2/27 20:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂欣憓台北27日電)總統當選人蔡英文被指哥哥投資台灣浩鼎生技股份有限公司,律師連元龍今天說,蔡英文的兄嫂決定將富鈦公司所持有國內投資包括浩鼎股票在內,交由專業或信託管理機構全權管理。

蔡英文日前走訪生技業者,為浩鼎加油打氣。讀者投書網路媒體指出,前身為潔生投資的富鈦投資,至少在西元2012年到2015年間是浩鼎生技前10大股東,而富鈦董事蔡瀛陽是蔡英文哥哥。

民進黨晚間發布新聞稿,律師連元龍表示,蔡英文2008年5月任民主進步黨主席後,很快就出脫在潔生公司持股,後來潔生公司改組為富鈦,是蔡英文兄嫂主導的投資公司,蔡英文沒持股,更沒涉入公司決策。

連元龍說,富鈦在2009年下半年開始投資浩鼎,與蔡英文完全無關。蔡英文個人財產,已在選舉時交付信託。

民進黨發言人王閔生稍早說,蔡英文當選後,已將任總統後家人投資如何利益迴避列為5月20日就職前應處理事項,將盡快進行;連元龍表示,經討論後,蔡英文兄嫂決定將富鈦公司所持有國內投資包括浩鼎股票在內,交由專業或信託管理機構全權管理。

連元龍說,蔡英文任總統任內,兄姐除個人本業經營行為,不會對國內企業進行新投資,也會嚴格遵守公職人員利益衝突迴避法相關規定。1050227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.85