本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蔡英文兄設公司 律師:無關巴拿馬文件

2016/4/5 16:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂欣憓台北5日電)巴拿馬文件風波延燒,總統當選人蔡英文哥哥蔡瀛陽被指有境外公司,律師連元龍今天表示,蔡瀛陽這間公司與此次巴拿馬文件毫無關聯;公司若還存在,將會儘速完成相關關閉手續。

巴拿馬律師事務所莫薩克馮賽卡(Mossack Fonseca)客戶密件大量曝光,「國際調查記者同盟」(International Consortium of Investigative Journalism,ICIJ)在官網中提供依照國家地區的搜尋服務,台灣媒體點閱時發現一名「Tsai, Ying-Yang」,與蔡英文哥哥音譯相同。

根據官網中資料,「Tsai, Ying-Yang」於2008年1月3日成立「KOPPIE LIMITED」這家公司。

連元龍今天表示,這是蔡瀛陽在2008年經外商銀行介紹以設立境外公司方式購買理財型商品投資,但在隔年因金融海嘯造成績效不佳虧損解約,至此未曾再使用該境外公司,沒有任何避稅、洗錢情事。

連元龍指出,Koppie Ltd.這家公司設立的相關資訊,2年前即揭露在ICIJ網站,與近日媒體刊載巴拿馬律師事務所莫薩克馮賽卡露出文件毫無關連。

連元龍並表示,因為已數年沒有接到公司收取管理費用的通知,蔡瀛陽以為公司已結束。連元龍表示他將了解該公司的存續狀態,若還存在,將會儘速完成相關關閉手續。1050405

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91