本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

行政立法共識 促轉與黨產條例本會期立法

2016/6/13 21:21(6/13 21:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者戴雅真台北13日電)行政院發言人童振源今天表示,行政立法政策協調會報傍晚達成共識,希望本會期完成促進轉型正義條例草案及不當黨產處理條例草案的立法,並儘速完成國營事業預算審查。

行政立法政策協調會報由行政院副院長林錫耀與民進黨立法院黨團總召柯建銘共同主持,童振源晚間轉述,經過1個半小時討論,達成2項共識。

童振源表示,首先,不當黨產處理條例草案與促進轉型正義條例草案是民進黨的重要施政目標,行政院與立法院民進黨黨團希望兩條例都能儘速完成立法。

他表示,不當黨產處理條例草案已通過立法院內政委員會審查,期望在立法院本會期盡快完成立法。此外,行政院與立法院民進黨黨團將儘速推動促進轉型正義條例草案完成司法及法制委員會審查,也希望能在本會期完成立法。

童振源表示,第二項共識為,國營事業是國家經濟的重要組成部分,特別是在當前世界經濟不景氣導致出口嚴重衰退與內需動能不足時,國營事業的正常營運與投資對於台灣提振內需、創造就業非常關鍵。

他表示,因此行政院與立法院民進黨黨團期盼立法院各政黨能支持完成國營事業(105年度中央政府總預算案附屬單位預算營業及非營業部分)預算審查,讓台灣經濟增加成長動能、儘速脫離低迷景氣。

有關兩條例的競合關係,童振源表示,民進黨團將進行協調,希望都能儘快完成相關審查。

針對國營事業預算,童振源表示,民進黨團和其他黨團有多次溝通,但目前仍有阻力,行政院希望儘快完成相關預算審查,尤其現在經濟不景氣、出口衰退嚴重,行政院特別請託民進黨團儘速和其他黨團溝通、完成相關預算審查,相信對提振內需、創造就業有相當大幫助。1050613

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92