這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

陳子敬參選台南市長 謝龍介籲速因應

最新更新:2017/06/30 14:52

(中央社記者張榮祥台南30日電)前台南市警察局長陳子敬宣佈參選台南市長,掀起台南政界熱議,國民黨中常委謝龍介今天表示,國民黨應儘速表態,建立機制,以因應明年底的縣市長選舉。

去年從台南市警察局長退休的陳子敬,昨天深夜透過通訊軟體發表聲明「將不計毀譽出來參選下屆市長」。這個聲明掀起台南政界熱議,尤其是國民黨陣營,因多位黨籍市議員曾力推陳子敬出馬角逐。

相較於民進黨競逐台南市長寶座擠破頭,屢戰屢敗的國民黨還是沒有適合人選,據傳本屆市長選戰失利的前國立台南大學校長黃秀霜有意捲土重來,但在黃秀霜未正式表態前,陳子敬無疑讓國民黨陣營多了一個選項。

不過,陳子敬是無黨籍,國民黨要和陳子敬合作,勢必得取得黨內共識,現任台南市議員的謝龍介說,國民黨有自己的提名機制,不管是要培育自己的人選,或選擇和陳子敬合作,都應儘速表態。

謝龍介認為明年底縣市長選舉,牽一髮而動全身,黨中央必須要通盤考量,即使要技術性禮讓,也要建立一套合作機制,才能在選舉時取得優勢。1060630

地機族