這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

國民黨:處分黨產如實申報 勿冷飯熱炒

最新更新:2018/01/23 17:36

(中央社記者謝佳珍台北23日電)中國國民黨文化傳播委員會副主任委員洪孟楷今天表示,國民黨處分黨產,依規定如實申報,過程中若有不法,早就在前總統陳水扁執政時被清算或遭稽查,請黨產會不要冷飯熱炒。

黨產會今天召開記者會表示,國民黨從民國83年至今,已出售的名下土地面積相當於128個小巨蛋,包括張榮發基金會、國發院等處,售出土地若為不當取得財產,仍可追徵。

洪孟楷下午表示,國民黨從民國83年開始依規定申報,一直採取公開透明的態度,且交由專業會計師每年做資產的增減、如實申報,完全依政府規定。

洪孟楷說,黨產會大張旗鼓召開記者會說明,冷飯熱炒、不當比喻。如果真要比喻,已經被法院判四度敗訴的黨產會,其一年新台幣5500萬元的公務預算,換算將可以供給3萬9000多個學童一年營養午餐,這樣的黑機關還要持續浪費納稅人的錢嗎?

洪孟楷表示,國民黨過往在處分所有土地時,也是為了資遣員工所做出不得不的法定義務支出,如果在過程當中有任何不法,早就應該於當時的前總統陳水扁執政時被清算,或是每年申報時被檢調單位稽查。

他說,民進黨利用國家機器把國民黨現金凍結,現在又進一步針對合法土地,目的是否為讓國民黨連辦公地點都沒有?1070123

地機族